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Recette

La blanquette de veau


La blanquette de veau.

Par Shaun Rollier
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Shaun Rollier à propos de cette recette:
«La blanquette de veau m’inspire: la transmission d’une recette qui se partage de générations en générations. La convivialité d’un plat populaire qui rassemble et réconforte. Le défi d’impressionner avec un mets qui est banalisé.»

Ingrédients pour 4 personnes

Éléments principaux
800 g
d’épaule ou de collier de veau
100 g
de carottes
100 g
d’oignons
1
clou de girofle
100 g
de blanc de poireau
50 g
de céleri-branche
1
gousse d’ail
1 L
de fond blanc de veau

Le velouté
30 g
de beurre
30 g
de farine
5 dl
de fond de cuisson
100 g
de crème entière
2
jaune d’œuf

Garniture à l’ancienne
125 g
champignons de Paris
10 g
beurre
Jus de citron
125 g
d’oignons grelots

Préparation


Aperçu des recettes
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