Konzept und Umsetzung
Brand Studio
Dufourstrasse 23
8008 Zürich
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In Zusammenarbeit mit Kadi AG.
Code & Design
HEYBEN
Que doivent préparer les candidats, qui siège au jury, qui peut tenter sa chance? Voici un résumé en dix points des principales informations sur le Cuisinier d’Or.
Le Cuisinier d’Or est devenu le concours gastronomique le plus réputé de Suisse. Les meilleurs chefs du pays s’y affrontent en direct.
Ce concours a été lancé en 1991. Le concept a constamment évolué au cours des 30 dernières années. Initialement réservé aux connaisseurs, il s’est peu à peu ouvert à un plus large public.
La prochaine demi-finale aura lieu en janvier 2023. La finale, quant à elle, se déroulera le 5 juin 2023.
Comme la dernière édition, la prochaine demi-finale aura lieu au Trafo de Baden (AG). Les demi-finalistes seront accompagnés par des caméras. Il en résultera dix épisodes passionnants qui seront diffusés sur Blick TV et sur ce site avant la finale. La finale aura lieu le 5 juin 2023 au Kursaal de Berne et sera diffusée en direct sur Blick TV. Quelque 1200 invités du domaine de la restauration et de la gastronomie pourront admirer le talent des candidats sur place.
Le jury de la demi-finale, comme celui de la finale, se compose de personnalités de premier plan. Ainsi, l’an dernier, Ivo Adam, Heiko Nieder et Ale Mordasini (gagnant de l’édition 2019), pour ne citer qu’eux, ont évalué la performance des candidats lors de la demi-finale. Lors de la finale à Berne, Franck Giovannini, à la tête du célèbre Hôtel de Ville de Crissier, présidait le jury. Le jury 2023 sera communiqué en temps voulu.
Les exigences sont élevées: lors de la demi-finale, les huit candidats doivent préparer une entrée végétarienne à base de betterave suisse ainsi qu’un plat de poulet suisse. L’entrée doit en outre contenir de la moutarde et du raifort; la viande, du maïs et du colza. Lors de la finale, les candidats devront présenter deux mets au jury, disposés sur de grands plats. Les autres détails sont encore tenus secrets et ne seront révélés qu’après la demi-finale. Fakt ist aber, dass erneut zwei Gerichte gezaubert werden dürfen, die auf grossen Platten angerichtet und der Jury präsentiert werden.
Depuis quelques années, il a lieu tous les deux ans. Lors de cette édition, huit demi-finalistes s’affronteront pendant l’hiver. La finale réunira cinq d’entre eux au début de l’été.
Le concours est ouvert à quiconque exerce principalement comme cuisinier dans un restaurant, un hôtel ou dans la restauration collective et qui a au moins cinq ans d’expérience. Il n’est pas obligatoire de posséder la nationalité suisse.
Cet événement est organisé par KADI SA. Le fabricant de produits réfrigérés et surgelés sis à Langenthal (BE) s’engage à plusieurs niveaux pour les cuisiniers suisses. L’entreprise est notamment connue pour son large choix de frites.
Lors de la finale au Kursaal, quelque 100 personnes assistent les cinq finalistes. La mise en place et le démontage des cinq stations de cuisine nécessitent à eux seuls une journée. Avec le concept numérique, l’organisation est devenue encore plus exigeante et le déroulement est planifié avec la plus grande précision. Une équipe de spécialistes en technique, en vidéo et en son sera présente sur place.
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