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Recette

Raclette et pommes de terre aux herbes, crème d’ail à l’huile de ciboulette et pickles de courge


Raclette et pommes de terre aux herbes, crème d’ail à l’huile de ciboulette et pickles de courge.

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Mario Garcia à propos de cette recette:
«La raclette est un plat authentique et incontournable de la cuisine suisse. Je l’aime par-dessus tout pour sa simplicité. Depuis tout petit, je suis team raclette – pour toujours! Je suis déjà impatient de déguster la prochaine, avec mes amis.»

Ingrédients pour 4 personnes

16 tranches de fromage à raclette – idéalement chez votre fromager habituel

Pommes de terre aux herbes:
480 g
de pommes de terre nouvelles
Sel de cuisson
60 g
de beurre
3
gousses d’ail avec la peau
1
branche de thym
1
branche de romarin
Sel et poivre pour l’assaisonnement
Achillée et fleurs de thym pour la décoration

Crème d’ail à l’huile de ciboulette:
160 g
de crème fraîche
2
gousses d’ail
1
citron vert
Sel, poivre et piment de Cayenne pour l’assaisonnement
100 g
d’huile de colza suisse
2
bouquets de ciboulette

Pickles de courge:
200 g
de courge musquée ou butternut
1 dl
de vinaigre balsamique blanc
0,6 dl
d’eau
20 g
de sucre
1 c.
à c. de sel
1 c.
à s. de grains de moutarde

Préparation

La raclette n’a pas besoin d’explications, non? Il n’y a sans doute pas plus simple.

Pour les pommes de terre aux herbes, il faut cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Puis faire fondre le beurre dans une poêle, écraser les gousses d’ail et l’ajouter au beurre avec les herbes aromatiques. Ajouter ensuite les pommes de terre, les faire revenir, puis saler et poivrer. Pour finir, saupoudrer d’achillée et de fleurs de thym.

Pour la crème d’ail, presser l’ail ou le hacher finement. Mélanger avec la crème fraîche, ajouter le zeste et un filet de jus de citron vert, saler, poivrer et réserver au frais.

Pour l’huile de ciboulette, faire chauffer l’huile à 75 degrés, hacher grossièrement la ciboulette et la mixer avec l’huile jusqu’à obtenir une jolie couleur verte. Passer ensuite au chinois et réserver au frais. Juste avant de servir, ajouter éventuellement une cuillère à soupe d’huile à la crème fraîche et mélanger.

Pour les pickles de courge, couper la courge en cubes de belle forme, mélanger le reste des ingrédients et porter à ébullition, puis ajouter les cubes de courge. Porter le tout à ébullition et laisser refroidir dans le liquide.


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